「新北市職涯網路學院」 109年度青年職涯領航計畫

麻辣鮮師-謝祖武【職場魅力術 贏得好人緣】


 

「把握機會,做什麼要像什麼」世新大學畢業的謝祖武-磊哥,為自己成長經歷下了這句結語,想當初非常反對進入演藝圈,只是因為媽媽的一句話去報考演員訓練班,但謝祖武沒有因為這樣而不認真、不努力,反而以優異的成績拿到第二名畢業。後來幾經波折,謝祖武終於有演出的機會。

在第一次的表演中,因為太過緊張,沒有把那個角色演好,當時導演跟他說一句話,到現在他都謹記在心,「演什麼就要像什麼」,後來謝祖武不管遇到什麼樣的角色,角色或劇本再差,他都以自己是主角的心態去表演,努力的去展現自己。

謝祖武在演講中不斷提及「做什麼就要像什麼」,在輔大的演講中他提到打工真的是一個學生一定要去做的事情嗎?他的答案是「NO」,因為打工或許可以讓你現在多了一點錢,但未來絕不能靠這個過活甚至致富,妳念什麼科系,就應該把他學到精,當你越懂你的科系在未來可以做什麼工作的時候,你就沒有白讀了。

另外,他也鼓勵同學,應該多參與各式各樣的活動,多看看不一樣的東西,讓你的眼界更開闊,當眼界開闊了你就不會侷限在一個點,因為我們的人生是一個面,面越廣思考的速度跟深度會更加倍,這就是他為什麼可以這麼成功的原因了。

 

 

 


回上一頁

地址

23571 新北市中和區景安路155號 MAP

客服專線

02-8787-1111 #8235 林小姐   客服信箱