「新北市職涯網路學院」 108年度青年職涯領航計畫

【時尚女王陳璧君 超越自己 征服國際的鐵律】國際時尚名人形象顧問 - 陳璧君 講師 主講


 

  隨著科技的加速發展,生活快速變遷,連帶職業的變動也越來越快,現在所學的東西未來可能職場上派不上用場。如何保持職場競爭力是現代上班族的一大課題。

 

  陳璧君老師,是三立電視台時尚總監,同時也是誠品生活的時尚總監,其對時尚專業性無庸置疑,但你知道嗎?陳璧君老師,並不是本科系畢業的,她靠著自己的努力,不斷接受挑戰,累積著自己的實力。
從名不見經傳的小單位開始,面對挑戰,欣然接受,一點點累積實力,她把自己推上國際、上遍各國時尚雜誌《Vogue》、也讓世界看見臺灣。

 

  她也勉勵即將出社會的年輕人,在30歲前,學習是最大財富,並記得以下幾點:
1樂在工作中。(知道自己要什麼!)2.非專科怎麼入行?(沒關係找關係)3.加倍努力(迎頭趕上)4.經驗大於賺錢(累積經驗)5.從不say no(激發潛能)

 

  到了30~40歲時讓自己遠離舒適窩,當你今天開始做別人不做的,明日你就是做別人做不到的!同時讓自己專精一件事,但未必需要專情一家公司。這時最重要的是設定目標向目標前進,任何阻擋在前的,不是困難而是挑戰!就算最後迎來的是挫折與失敗,也不需感到難過,這些都只是過程,因為你可以再次向目標前進。

 

  過了40歲後陳老師建議要勇敢築夢,並把自己當品牌經營,有不同才能創造個人價值,做自己的貴人。創造更多可能,在職涯的道路上沒有人局限你,除了你自己!

 


回上一頁

地址

23571 新北市中和區景安路155號 MAP

客服專線

02-8787-1111 #8227 張先生   客服信箱