「新北市職涯網路學院」 109年度青年職涯領航計畫

【有夢最美 築夢踏實!】紫莉創辦人-黃騏曼 主講


 

年輕就是最大本錢,要有冒險的精神,不要怕困難,即使辛苦也要勇敢追尋自己的夢想。然而若能將夢想具體化為工作並與生活融合一體,這又是一種幸福,因為夢想是最大熱情動力。黃騏曼總經理強調,一份工作最重要的就是快樂,縱使每天工作辛苦也會非常快樂有趣的!!

 

        他表示新鮮人剛出社會最重要的六項特質:第一就是創意無限,像黃騏曼本身就非常喜歡任用剛畢業的學生,他認為剛畢業的學生想法還沒有被定型,想法雖然有時天馬行空,但有時卻會有意想不到的收穫。第二是畢業前後就必須要鎖定自己的目標,即使無法快速達成,但只要一步一腳印往目標前進,終有一天會達到期許的成果。第三則是熱情,只要有熱情就會有感染力,讓工作氣氛變得更好。再來是勇氣,做甚麼事都需要勇氣,更別說是工作了,有一個敢冒險的心才會有截然不同的道路。第五是真誠,有顆真誠的心,工作互動上就會有同理心,讓工作效率更上一層。最後就是有膽識、有擔當,讓新鮮人可以有前往的勇氣,即使遇到挫折也能把事情擔當下來。新鮮人只要能把握這六項絕佳特質,一定能在職場的道路上無往不利!

 

騏曼來自大陸,91年嫁來台灣,因生小孩與月子產業結緣,在月子產業耕耘將近10年,並在三大品牌公司如廣和、紫金堂、喜樂人文分別任職調理師、營業部經理、業務副總。因為從基層做起,服務過的媽媽上千位,非常了解新手媽媽的需求,於是首創「月子經紀」這一種新的商業模式,提供所有坐月子相關的資訊及產前養胎、產後月子、塑身、哺乳等一條龍的服務,讓黃騏曼從人群中脫穎而出成為紫莉月子經紀創辦人!


回上一頁

地址

23571 新北市中和區景安路155號 MAP

客服專線

02-8787-1111 #8235 林小姐   客服信箱