「新北市職涯網路學院」 108年度青年職涯領航計畫

【編寫自己的人生劇本 - 認真做自己,活出生命熱情】 青創績優企業-許家豪 主講


 

        許家豪總經理從小就被灌輸萬般皆下品,唯有讀書高的觀念,但事情卻是不盡人意。在國中時期被霸凌,高中考大學時也不理想,在當兵時期更覺得人生降到了谷底。而是什麼支持他讓許家豪成為科技影音的總經理?因為他相信「走過沙漠就可以看見綠洲」。

 

        畢業後就到了自己熟悉的領域當個軟體工程師,而自己的努力終於被韓國LG看見,曾以為自己就這樣一路升遷,平平穩穩的過生活,卻沒想到待了四年卻遲遲等不到升遷的機會。更再一次的颱風,上班回家後發現窗戶都被吹破,媽媽正苦惱著清理家中。許家豪驚覺這樣的他是無法保護家人的,他毅然決然決定改寫自己的人生劇本,開始創業,告訴自己這是一條無法停止與回頭的路,選擇在2008全球金融風暴,讓自己任性一次,在不景氣與創業時期,如果可以走過這雙重的考驗,接下來已經沒有什麼可以阻止他前進了。

 

        「誠信」尤為重要,許家豪最後這麼跟同學說,他認為不管做甚麼事都必須要有誠信,只要有誠信就有同理心,做甚麼事情自然就順遂。只要秉持著一份責任、一種熱情、一股沒再怕的勇氣,一定可以開創出自己人生的劇場,勇於面對每一個挑戰,保持自己的熱情,面對逆境更要堅持到底,因為許家豪常說的話就是「做什麼都好,就是不要坐以待斃!」


回上一頁

地址

23571 新北市中和區景安路155號 MAP

客服專線

02-8787-1111 #8227 張先生   客服信箱